Семейная идиллия

Наталья Василенко 3
Пузатый чайник надрывался свистом на плите.
А синенькая чашечка, в горошек,
Болтала с блюдцем о своём, хорошем,
За столиком, к которому мы все присели есть.
Но нескончаемую песню звонкого певца,
И чашки  задушевную беседу,
Прерва'ла бабушка, налив  к обеду
Нам, в чашки, чай горячий, с ароматом чебреца.