Разговор с зонтиком

Мария Абазинка
                Написано на 104 Блиц, ко Дню рождения площадки "Конкурсы Пародий" -
                http://www.stihi.ru/2019/07/01/3601

                Пародия на "Сирень в дожде", Нью-Эвелин
                http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437

                Цитаты:
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
                Я прохожу сквозь ливень, как сквозь время,
                И остаюсь в сиреневом нигде.
                Скажи-ка, зонтик, надо мной плывущий
                .  .  .  .  .  .  .  .  .
                Что за сплошной водой – одна вода.
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

"Скажи-ка, зонтик," надо ли стараться,
Про ливень сочинять и про сирень?
Когда поэту незачем стреляться,
И целиться в бумагу тоже лень.
Компьютер выдал рифмы – скомпоную!
Не важно, что – словесная руда.
И песню напишу потом такую,*
"Что за сплошной водой – одна вода."
В сиреневом нигде – былое время:
Перо, пенсне, чернила, пистолет…
Про зонтик и любовь к дождю – поэму
Какой не сочинил ещё поэт?
А ведь недаром ты мне в руку даден
Небрежной поэтической судьбой!
"Скажи-ка…" – обращался Гений к дяде,
А мне придётся вновь болтать с тобой…


*подобную песню в 1965 году исполнял Эдуард Хиль: припев - "Вода, вода, кругом - вода", муз. А. Островского, сл. К. Ваншенкина, "Как провожают пароходы".


Иллюстрация - Джефф Роланд (Художник дождя)