В расплавленном солнцем Асфальте дорог...

Виктория Бухтоярова
В расплавленном солнцем асфальте дорог
Пыхтят и клубятся машины,
В тени ты остался, ты больше не мог
Любить и быть с сердцем единым!

Посмотришь под ноги- асфальт, как в аду,
Горяч и от жара дымиться!
Вот так же и сердце твоё, как в бреду,
Горит, все трудней ему биться!

В окно, обжигает  и сушит лицо
Июньский прожорливый ветер,
Ты крутишь на пальце в полоску кольцо,
Считаешь - один ты на свете!

И ждёшь, с нетерпением, прохлады дождя,
Горячей июньской порою,
И пусть его капли чуть-чуть погодя
Тоску и печаль твою  смоют!

Весенней прохладой ворвутся в твой сон,
И мягко скользят и струятся
И брызги летят на стекле лобовом
И в сердце бальзамом садятся!

Ты крутишь на пальце в полоску кольцо,
И мысли уходят куда-то,
Возьму я в ладони родное лицо,
Окрашено ярким закатом!

Весенней прохладной войду в твою жизнь,
И сердце любовью укрою!
Ты лишь за ладонь мою крепче держись
И я буду только с тобою!

В расплавленном солнцем асфальте дорог
Пыхтят и клубятся машины,
Из тени ты вышел, встряхнулся, обсох
Ведь ты не один на чужбине!

                (30.05.19г