у этой девочки 1

Оксана Дзюба
У этой девочки под кожей солнце,
А в сердце.. в сердце сквозняки..
Она редко плачет (если больно - смеётся),
Мол, дело житейское, так.. пустяки...
У этой девочки в глазах небо..
Спокойная, ясная синева...
Как умещается в ней столько света..
Солнца столько.. и луна не одна..
У этой девочки поступь маленькой лани..
Легкая.. не оставляющая «следов»..
Она из тех, кто не единожды ранен..
Но, несмотря на все.. добр...
Она...
Странная и земная..
Хочется взять и крепко-крепко обнять..
Словно кусочек маленький рая..
Души неприкаянной благодать...
У этой девочки в голосе тайна..
Ты разгадать ее не спеши..
Она ничья.. и всеми желанна...
Как щенок из приюта:  «посмотрели/ушли»..
Эта девочка..
Птица, влюблённая в ветер..
Не приручить ее, не удержать...
Не по нраву ей пусть в золотой, но клетке -
Трудно дышать...
Эта девочка.. нежность вечерней лаванды...
Васильковых полей простота..
Эта девочка в прошлой жизни любила однажды...
Потому.. в этой жизни.. одна.....
@оксана зет #оксаназет