Приходит счастье по утрам

Марианна Гежинская
Приходит счастье по утрам.
Ты слышишь каблучки за дверью?
Весёлой, благостной капелью
Приходит счастье по утрам.

Ты щуришь сонные глаза...
Как сладко ныне пробужденье!
Грядёт у счастия рожденье,
Не вечна серая гроза.

Всё преходяще каждый миг,
Мы все не входим в реку дважды.
Нарцисс погиб в воде от жажды,
Подставив солнцу нежный лик.

Мы тоже жаждем, в свой черёд,
Мечты, любви, богатств иль власти.
Сгорая в горе или страсти,
Иль превращаясь в мёртвый лёд.

Но входит счастье. По утрам.
Лишь не ленись и встань с постели.
Раскройте души, окна, двери!
Порывам чувства, как ветрам!

Так входит счастье. По утрам.


                03.07.2019