Самые чистые сны всех Homo sapiens. - Рецензия

Лев Постолов
                "Он ко мне приходил... в самых чистых снах
                Взмах его крыла... колыбельный звон
                И сливался мир с пОлночью... на часах
                Растворяя во времени... небосклон

                Он спросил, что я знаю... о чудесах, -
                Для тебя я исполню... любой каприз
                Я ответила, мне бы... на небеса
                Чтобы просто лететь... и не падать вниз

                Мне бы просто крылом... по твоим рукам
                Да за гранью времён... золотой рекой
                Мне бы просто назло... световым векам
                Стать однажды единым... на миг с тобой

                А когда поднимались... на небеса
                Там вокруг никого... только сотня птиц
                Знаешь, мне не хватало... твоего лица
                Среди множеств других... посторонних лиц

                На пороге миров... , меж пространств границ
                Рисовали маршруты... осколками звёзд
                В позолоте ночей... и твоих ресниц
                И сияли венки... из сплетенья роз

                Только-только коснувшись... крылом орбит,
                Он ответил: Слабеет... моя душа
                У тебя будет век... у меня  - лишь миг,
                Если я за двоих... не смогу дышать.

                Посмотри же скорее... в мои глаза. -
                В этой вечности свет... не умеет ждать.
                Мы вернёмся, и небо... рассудит "за"...
                Я уже никогда... не смогу летать

                ***
                Если спросишь, что знаю... о чудесах
                Я скажу, что прекрасней всех... - неба высь
                Где дорогами к звёздам... в счастливых снах
                Можно просто бежать... и не падать вниз".

               
                Светлана КАЙГОРОДОВА, "В самых чистых снах",
                http://www.stihi.ru/2015/08/31/3465



В самых чистых снах
Всех Homo sapiens -
Либо небо высокое
И общенье
С Владыкой Вселенной,
Либо образ любимый
И слияние
Сладкое с ним
В порыве едином,
В дыханье едином.

                3 июля 2019-го года.