Адское зло

Юлия Довгаль
Получу ли я то чего очень хочу?
Чего страстно желаю,
К чему так упорно стремлюсь...
В жизни страшно только враньё!
Враньё и безверье!
Всего остального я уже не боюсь.
Всё остальное больно бывает,
Бывает голодно, нище и без друзей.
Многие, кто отчаяние вызывают,
Но можно прям перед носом захлопнуть дверь.
И не пускать ни в жизнь, ни в душу.
Посочувствовать, и пожалеть...
Перед враньём я больше не трушу!
Вот только б от правды самой не сгореть...
И всё равно лучше горькая правда,
Чем планомерно гадкая ложь!
Потому что жизнь кончается быстро,
А правду быстро нигде не найдёшь!
Не сцапать и не украсть, и не сменять на бартер,
И не купить ни за какое бабло...
Вот повзрослеешь, поймёшь возможно:
Враньё и безверье - адское зло!