Всё прожито

Татьяна Галинская-Леонтович
Сквозь ветви голые деревьев
видна дорога вдалеке.
И хорошо идти по свету,
как в молодости, налегке.
Когда всегда ты бодр и весел,
когда смеёшься от души,
Когда поётся много песен,
и дни твои все хороши.
Когда светло всегда на сердце,
когда ты лёгок на подъём,
Когда душа, подобно дверце,
распахнута в ночи и днём.
И по плечу любое дело
и трудности все  нипочём,
Когда легко, послушно тело,
когда мы каждый день растем.
Как хороша пора такая,
но быстротечна, словно сон,
И старость, юность вспоминая, твердит :
О, как прекрасен он.
Но ветви голые деревьев,
давно опавшая листва
Нас возвращают снова в осень,
а дальше ждёт уже зима.
Приятны сны-воспоминанья,
но всё прошло давным-давно.
Былые страсти и желанья –
всё прожито, всё сожжено ….