К воскресению

Григорий Сычев
Пусть будет спичка догорать,
Хотя нуждаются не часто
Всем нам, что скоро умирать,
Здесь и сейчас сквозь одночасье.
Пускай ее неяркий свет
Растопит мрак сердец немногих
Те, что растаявши как снег
Стремятся в этот зов убогий.
И не спасти, и не понять
Утопнув в липком чаде жизни,
Все до последнего приняв
Отдать несбывшейся отчизне.
Спасти? что вряд ли..
Сохранить?
Всем нам, нуждающимся, право..
Где, разучившийся любить
Харона ждет на переправе
Уставшим взглядом, чуть дыша
Жуя чужие отголоски..
Откликнется едва дыша, рассвета тонкая полоска.
Прости как можешь, здесь еще,
Пока мы живы, наполняя,
Своей души тяжелый груз
Столбами верст в окно мелькая,
Скрипя зубами, наповал,
Ползя обочиною жидкой,
В часовне плакала свеча
Сшивая судьбы тонкой ниткой.
Ни умереть, не восклицать
Сквозь ночь секундной стрелкой клацать
Где чудо жизни без конца, нас научило не смеяться.
И что теперь, куда идти?
Кусками рваного веселья.
Привет, нам верно по пути,
Дойдем быть может к Воскресенью..