Сквер под солнцем

Галлан
Свет яркий падал крупно,
На девичью фигуру,
На розы цвет попутно,
На птичью диктатуру.

Сквер жил отдельной жизнью
От города, дороги.
Зажатый дикой мыслью:
" Благое дали Боги!"

В его границах Жизни
Красуются деревья.
И розы, что капризны,
Наверное с похмелья.

Дорожки золотые
Нагретые от солнца.
Скамеечки резные
И кованны воротца!

Фотнанчик маломерка,
Звенящий тонкой струйкой.
И дева - баядерка,
Ты лучше к ней не суйся!

Стоит девица в сквере,
Стоит полураздета.
Но в полной своей вере
И солнцем вся нагрета.

Сияя солнце льётся,
Ловя прохладу в сквере.
А розам воздаётся
Цветенье в полной мере!