Кровавый след

Алексей Иванов 33
Сергею Есенину.

В поклоне клён заглядывал в окно:
Сучил ветвями, бесполезно суетился.
Беззвучно снегопад стучал в стекло,–
Каждый по-своему с гением простился.

Багряной кровью написал последний слог,
Криком души стенали алым цветом строки.
Убийцы изощрялись, чтоб никто не смог
Узнать всей правды, лживо распуская склоки.

Повесился, зарезался, по пьяне утонул…
В апартаментах мрачных питерского Англетера.
С изысканным цинизмом подставляли стул,
В петле оставили признания бездыханного тела.

Не в Англетере, в застенках ОГПУ
Безжалостно пытали слово чести.
Наотмашь били по красивому лицу,
Цинично упиваясь жаждой мести.

Кровавый след застрял в моём мозгу,
Кошмар мне этот вовсе не приснился.
Мой дух воспрял, молчать я не могу,
Пожар души стать приговором утвердился.

Озябший клён роптал ветвями поутру,
Краплёный кровью снег вовсе не приснился.
Безмолвные свидетели мне не по нутру,
Присяжным заседателем быть я определился.

Алексей Иванов
03/07/2019. Вирджиния.