Зелёный телеграф

Никпетрович Шушунов
В одинокое сердце парнишки,
Что бежал впопыхах на трамвай.
Постучалась девчонка из книжки,
И исчезло виденье за край.

Позабыл обо всём он на свете,
Как же быть ему пацану?
Кто попросит солнечный ветер,
Отнести ей строчку одну?

Лишь листва телеграфом зелёным,
Понесла этот шёпот влюблённым.
Но догнать уже не смогла,
От листочка к листочку летели слова.

На аллею ступила наша краса,
Ясный взгляд и тугая коса.
Робко лист подлетел на ладони,
В нём посланье для девушки Тони:

Жду тебя где у липы цветок,
Там где пчёлы уносят свой сок.
Соловей разливает влюблённые трели,
И на звёзды мы б долго смотрели.

@ФилософАрбата
НикПетрович.