Экспромт на Вымираем. Лиля Мещерякова

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2019/07/03/1966

"P/S По словам Голиковой плачевная ситуация в Псковской, Тверской,
Смоленской, Тамбовской и Тульской областях (7 человек на 1000 - это
естественная убыль населения).
Устойчивый прирост в регионах Северного Кавказа, республики Тува, Якутия
и Тюменская область."
..................................

Если так пойдёт и дальше,
Что живём в великой фальши,
То народу не цвести,
Вымиранию расти.

Жить неимоверно трудно, -
Семьи бабушки снабжают.
От маленькой пенсии
На внучат отрывают.

Постоянной нет работы
И зарплата так мала, -
Одевать, кормить детишек
Папам, мамам, - прям беда...

Разговоры - чепуха, -
Не забота о нации.
Семьи деньги считают, -
Находятся в прострации.
:

03.07.2019