Сомнительное решение

Антон Лернер 3
Правительство России, наконец, решило:
«Раз недра общие у нас, то на доход,
От того ценного, что вся страна добыла,
Имеет право полное честной народ!"
Расчёты возлегли на Счётную Палату,-
Всё по закону, чтоб не обделила никого:
«Должно быть население у нас богатым,
Как у арабов в Эмиратах,- все до одного!»
Ну, долго ль, коротко ль, а посчитали,
И оказалось, что уже с самих пелёнок,
Вернее даже, как родители его зачали,
Миллиардером каждый стал ребёнок.
Раз есть закон, оформили документально,
На вклады в банках деньги положили,
И вот уже богаты граждане официально!
И даже те, кто уж одной ногой в могиле.
Ну, в Книгу Гиннеса рекорд попал, конечно,
Стал праздником в России каждый день,
По турпутёвкам ездят россияне бесконечно.
Работать стало некому, ведь богатеям лень.
Последствия столь нестандартного подхода,
Я думаю, повествовать не надо,- ни к чему,
Но за законы и решения такого рода
С тех пор недолго угодить в тюрьму.
………………………………………….
Мораль у басни, может, кто оспорит,
Ведь не у всех от денег затмевает ум:
Богатство, без труда, приносит горе,
А праздник вечный – от безделья шум.
                04.07.19