Памяти отца

Ирина Богданова 3
Когда мой папа,
был мальчишкой.
Прошли фашисты
по его селу…
Согнали всех,
от мала до велика
К ветле стоящей на ветру.
Повесили за партизан
                из страха
И мать,
       и брата
               и сестру…
Его огрел фашист прикладом,
И кинул «мертвого»
                в траву…
Чудом выжив,
             к партизанам
Он пришел,
           чтоб мстить врагу.
В 13 лет
         он стал солдатом…
Спасая Родину свою!