Люблю, село, твои приметы...

Павел Явецкий
Люблю, село, твои приметы -
С холма тропинкой вниз сбегать:
Природы университеты
Я здесь учился постигать.
Обочь, у полевой дороги,
Макать в росу босые ноги,
Зарю в малине собирать...