Первая любовь

Татьяна Галинская-Леонтович
Никогда не бывает счастливою
Любовь первая ранней весной,
Но мечтою души легкокрылою
Остаётся навеки с тобой.

Как бы жизнь не сложилась, не сладилась,
Чувство первое – радость всегда,
В уголок сердца крошечный спряталась,
Не страшны ей ни дни, ни года.

Будто нет ничего, всё забыто,
Но как только является май
Сердце снова горит и открыто,
Отпусти его, волюшку дай.

Пусть другие сейчас окружают
И ты любишь их искренне всех,
В тайнике дальнем сердца сияют
Те лучи, что всегда дарят свет.

И не надо корить любовь первую,
Что прошла, опалив, стороной,
Не считать судьбу злою, коварною,
Что смеялась над страстной мечтой.

Чувство  самое светлое, чистое
То, что в сердце звездою горит –
Это солнце живое лучистое,
Что о вечной весне говорит.

Это счастье, коль нас посетила
Эта нежная юность-любовь.
Она в сердце навеки открыла
Свет, что будит наш дух, нашу кровь.