Темень...

Наталья Стручкова
Повыбивало на небе пробки.
Такая темень! Такая темень...
Нет мастеров, только грома грохот
И ощутимая дрожь растений.
Не загораются ярким звёзды.
Луну стащили, примяли тучи.
И это, знаешь, вполне серьёзно,
И это, впрочем, особый случай.
И как теперь, без желаний звездных,
Без чёрно - синего неба ночи,
В котором сказкой таится небыль
И сила ставленных многоточий?
Включай! Пусть  снова горят софиты,
На сцене снова идут  спектакли,
Пусть будут неба глаза открыты -
Горящих звёзд золотые капли.
И можно будет писать сценарий,
И править , править его ночами,
И собирать лепестки в гербарий,
И знать, что помнишь его начало...