Её битвы закончились, раненных в плен не берет

Зина Михаэлло
Пробуждаться не хочется.  Сердца разрушен остов.
Предрассветное утро июльской жарой изнывает.
Об невидимых дьяволов кулаки разбивая в кровь,
Она в сотый, нет, в тысячный раз себе обещает

Не впускать чужаков  на перину из девичьих  грез,
Не жевать темноту и в душе не выкапывать рвы.
Принимая охапку из идеальных роз,
Вспоминать, что за нежностью часто таятся шипы.

Ее битвы закончились, больше раненных в плен не берет.
У неё все ключи городов, храмов, улиц, дворов  души.
Она учится просто жить, как беспечный ленивый кот.
Выжив в схватке , теперь она  никуда не спешит.

После мрака ночного, шёлком взгляда касаясь остывшей за ночь  земли,
Очень бережно  по ещё не проснувшимся улицам тихо ступает.
Помня, кто она и откуда и что творит,
Рифмой боль заглушая, себя из остатков любви ваяет.