***

Кирилл Стерхов
Ты слышишь шелест ив и гул берёз,
Дыхание тихой в полутьме реки?
А шум дождя, его капель из слёз,
Ветрам холодным, знойным вопреки?

Скажи, что чувствуешь, когда
Осенний воздух бережно вдыхая,
Вдруг понимаешь: тоже бы туда,
Где ливни землю поливают.

Где пожелтевший листик клёна
Ложиться тихо на асфальт,
Узором, будто пеленою,
Закончит свой волшебный вальс.

Верхушки серые деревьев
Под цвет густых, могучих туч,
Застывших томно, будто в плене,
Сменяют солнца знойный луч.

Меняет осень свои краски:
То жёлтый, то багряный лес.
Не правда ли, что это сказка,
Что это всё природы мир чудес?

Кто видит в осени лишь слякоть,
Тот истинной не знает красоты,
Которую от нас природа прячет,
Когда мы не находим к ней следы.