не было-шрёдингер

Катя Волчек
в какой-то из дней за обедом подумал:
возможно ли, что никогда
во всех переменных и численных суммах
не существовало кота?

кричит и бормочет, так странно несчастный,
все зная уже наперед,
и страшно ему, что окажется ясно,
кот жив или все-таки мертв.

проверил все даты, продумал все риски,
чтоб «правильно» и «навсегда»,
но в пунктах чужого счастливого списка
он вечное «вас-никогда».

03.07.2019