Девочка по имени беда

Инесса Вайсс
От дерзкого пытливого ума
В её судьбе, пожалуй, только мука,
У девочки по имени беда.
У девочки по имени разлука.

И беспокойною не выглядит среда,
Её тревожить может только скука,
Напоминают ей о прошлом иногда,
Мальчишки из её общения круга.

Пытаясь навязать ей крайний бред,
И отзываясь неизменно грубо,
По-прежнему к ней тянет, не секрет,
И психа и иного трудолюба.

И только ей не кажется другим,
Весь мир , в котором жить она привыкла,
Её характер горд, невозмутим,
От ласк и нежности она совсем отвыкла.

Она и не поверит никогда,
Останутся ей шрамы, как наука,
Не всем понятна и не так воспринята,
Опасный враг, неверная подруга.

От редкого и гибкого ума,
Души струна натянута упруго.
По горло эта девочка сыта
Красивой ложью бестолковых кукол.