Понедельник

Денис Солодухин
Безумная тоска пронзила понедельник,
Цепочкой тянется людей толпа,
Им на работу с самого утра,
В хорошем настроении лишь бездельник,

Сгустились тучи над тоскующей Москвой,
И тишина, в которой каждый бы оглох,
Дождь обещают только после трех,
Вернуться хочется поспать, домой,

Глаза слипались в сне или токсичной пыли,
Покрасив в серый улицы, дома,
Оставшаяся в мыслях пустота,
Купала город в благовейном штиле,

Своим дыханьем ветер изучал еженедельник,
А люди время гнали, как могли,
Им дотянуть хотя бы до среды,
Ведь нету тех, кто любит понедельник.