Косой дождь

Светлана Гербст
Дождь
Всё льёт стеной.
Над тобой,
Надо мной.

Заливает в окно
Дождь косой.

Не прощаясь,
Ушла я.
И без зонта.
Уходя,
Не зная куда.

Вдруг смотрю, вдали
Огонёк горит.
И тихонько решила
К нему я идти.

Не закрыла дверь
И сквозняк теперь,
От тоски
У тебя в груди.

И чем ближе был,
Тот огонь в степи,
Он горел
Жарче и сильней.

И чем ближе был,
Тем сильнее манил.
Мне хотелось
Бежать быстрей.

Не боялась обжечься
И обгореть,
Так хотелось
Себя согреть.

Мокрым было всё, -
Тряпки, сердце, душа.
Невозможно
Больше терпеть.

И в волшебном плену
Подбежала к огню,
Не заметив,
Что я на краю.

Мне бы посмотреть,
Что горит вся степь.
Но от пят до волос,
Вдруг тепло разлилось.

Скинув всю мокроту
И свою наготу,
Не стесняясь,
Я греть начала.

И, казалось,
Согрелась
Даже душа.

И сердечко стучит
В унисон.

Оказалось
В бреду я.

И дома уже.

И все это, -
"Тургеневский сон."