Мы - люди...

Александра Хороших-Шукшина
МЫ - ЛЮДИ ...

Дождь стучится в окно...
Значит хочет согреться:
Одиноко  - давно,
Видно некуда деться.

Я открою окно,
Пусть в тепле он побудет...
Ведь совсем уж давно
Не жалели, вдруг, люди...

Намочил всё кругом,
Растянулся весь лужей...
Приобрёл он свой дом
И другой уж не нужен...

Ведь совсем дождь промок:
Он давно - одинок...
Пусть в тепле он побудет
И увидит: мы - люди...

Я - открыла окно...