В затоне

Ира Николаева
Речною заводью, в затоне,
кувшинок ходит хоровод,
и солнце, что на небосклоне,
им лучик желтый отдает.
Мальки мелькают в хлопьях тины,
звенит прозрачно мошкара,
а волны ленны, волны длинны,
и ветром дышат берега.