Ласточка

Игала
Мчит поезд вперёд и вперёд,
Мелькают леса и поля,
Мгновенье-и,кажется, взлёт,
Внизу уж родная земля,
Но это иллюзия лишь,
А "Ласточка" дальше летит
И снова уже не паришь,
Из окон чудеснейший вид.
Повсюду прошли дожди,
Природа опять ожила,
Мой город, меня подожди,
У "Ласточки" лишь два крыла.