Обойдёмся без воспоминаний

Александр Рудт
*  *  *
Обойдёмся  без  воспоминаний.
В  черно-белом  прошлом – гран  тепла.
Реки  растворились  в  океане.
Музыка  в  предсердие  сошла.
Нет  в  улыбке  тайны  и  мерцанья
будущего   счастья. Ключ  иссяк?
Старческое  злое  отрицанье
помещает  всё  в  разряд  «Пустяк».
В  кроне  длится  птичье  совещанье.
Толку  от  подковы  на  двери?
Но  внезапно – оклик? обещанье? –
луч  сквозь  тучи,  чёрт  его  дери!
Отменились   враки,   притчи,  сказки.
Но  не  умножаются  на  ноль
празднично  ликующие   краски,
глупой  веры  въевшаяся  соль.
                30  июня   2019