Дома, дома...

Геннадий Морозов 4
Дома, дома - пусты в годах
В просветы окон синь
Дома теперь уж на ветрах
Куда свой взгляд не кинь

Всё было живо при тебе,
Когда ты рос и жил,
Когда работал и ходил,
С утра в день до пяти

Кричали дети во дворах
Хоккеи разыграв
Росли, мужали пыль поправ
Игрались на лугах...

Коровы сытые в отёл
Мычали шли домой,
И бился звон в пустой котёл
С водой уже другой

Прошли года по всем дворам -
Дворы теперь пусты
Не наведут уже мосты
Те люди ,что просты

Разрушен хлев как в миражах -
Коровам нет кормов
Пастух забыл про кнут в вожжах,
Его в земле остов

Автобус тряский на ухаб
Везёт не тех уже
В домах пылится скарб,
Сараи стынут на ветрах
С дровами во дворах

Идёшь, приехавший из мест,
Где ты живёшь теперь,
А здесь уже не твой насест,
Не в белое перо...