Бабье Лето

Сергей Павлов 15
Лоскутами и роща и поле,
Посерела в степи вся трава,
Засветилась прорехами крона,
С Ильи в речке простыла вода.

Потемнели стога по-над речкой,
Сохраняя цветы до зимы,
Щавель конский, сгорающей свечкой,
Простоит здесь до самой весны.

Еще долго опушками будет
Пижма поздней невестой желтеть,
Бабье лето зазимок застудит
И заставит к зиме поседеть.