Амрапали

Владимир Болсун
Будда, когда стал совсем  просветленным,
 создал доктрину и общину и ученье.
Создал Целое!
И вот Он с учениками под осень, кочуя - попали в город Вайшали.

Будда давал ученикам много свободы, созревать душой на природе.
"Бродите, сейте, прорастайте, созревайте
и ощущайте при этом свою связь с нами, со всею общиной.
Не теряйтесь в мире  жестоком.

Община, как угли большого костра - их не загасит не ветер, ни дождь
и ни сплетни людей! Только в общине, в защите  живите!
Всечастно ощущайте связь с нами!"

В этом городе Вайшали , жила жрица храма  любви красавица Амрапали.
Только раджи могли ее познавать,
и некоторые вкусили ее и познали ...
Она открывала им мир любви

Ранним утром Амрапали на террасе омовение совершала,
медленно для себя танцевала
Светило встречала прекрасная Амрапали...

Из дымки джунглей, из леса вышел прекрасный задумчивый юноша.
Солнце приникло к нему и тело навылет пронзало.
"Дивный юноша какой !" Сказала себе Амрапали.

- Ах я пропала...
Воскликнула душистая Амрапали и опустилась на камень террасы.
Слуги ее - юношу учтиво позвали.

- Оставайся со мной!  Дом большой
Ты так чист и невинен, так задумчив и светел.
Прекрасней тебя нет никого на свете!
Я то знаю.

.........

Через три дня к Будде пришли два бритых монаха
И долго на коленях стояли, звенели
Души их созвучием пели.

- Это Любовь!
Встаньте дети!
Вставайте...
Мы давно вас уже поджидали

Стала первой монахиней в ашраме
дева  прекрасная Амрапали