когда пройдут лихие времена?

Трианон Илья Васильев
Когда ж пройдут лихие времена?
Когда погоны, мантии
и
синие мундиры…
Законы сами будут
соблюдать,
объектами не будут басен
и
сатиры?

Наверное, тогда –
совсем исчезнет страх…
Не будем ночью ждать
в свою квартиру
стука…
Когда за Правду можно
не дрожать…
Что на тебя донос напишет та
или иная
сука…
Когда чинуши «у руля» избавятся
от
корыстолюбия…

Ну а покуда,
суд нельзя
назвать нам
«Домом Правосудия» …

Покуда даже ясным, светлым днём
в нём справедливости
не сыщешь...
Пока,как дышло,
крутится Закон…

А приговор выносит -
Толковище…