Старый шлейф

Раиса Филина
Память по прошлому тихо скулит.
Хоть  оно, как вода, испарилось.
Только пар надо мною висит -
От всего он остался, как милость.

Мне твердят - настоящим живи.
Не гоняйся за призраком, поздно.
Старый шлейф потихоньку сорви,
Отнесись к этой жизни серьёзно.

Старый шлейф для того был и дан,
Чтоб не спутать с дешёвой подделкой.
Разделилась вся жизнь пополам.
Счастье - в прошлом, а нынче - всё мелко.

И не выжить, не справиться, нет,
Если б не было искорок счастья.
Годы прошлые, как амулет,
Оберег, от тревог и ненастья.

Только с ними  шагаю во мрак,
Только с ними  из бед выползаю.
Мощный факел, сигнал и маяк,
Я по ним  верный путь угадаю...
3 июля 2019 года
Раиса Филина