На рассвете

Инна Рывкина
Я рано выйду к трелям соловья,
Вдохну туман, настоянный на травах,
Услышу шум бегущего ручья,
Увижу луч, сверкнувший за дубравой...

И светотень начнёт свою игру,
Пичужки трель мне душу обласкает,
Деревья закивают в такт ручью,
Подует ветерок, мой сон сдувая...

И шелест трав создаст волшебный ритм,
И горизонт наполнится багрянцем,
И громче станет гомон ранних птиц,
И солнца вечный лик
всплывёт, сияя глянцем...

Вот новый день настал...