И я не надеюсь и он не надеется...

Петр Шмаков
                Ибо я не надеюсь вернуться опять...
                Т.С.Элиот

И я не надеюсь и он не надеется,
и нет ничего здесь необъяснимого.
Под нашими муками гибель расстелется,
над нашими муками тени любимого.

Ибо я не надеюсь... Враньё, ведь сознание
ведёт потихоньку, подпольно дознание,
исподволь душит допросами, пытками
и соблазняет спиртными напитками.

Особо свирепые мысли встречаются,
когда выходной по извилинам носится.
Мой пепельный вторник в потёмках качается,
того и гляди, оседлает, набросится.