Дочке

Еленка Шевченко
Мы также улыбаемся как встарь,
Глядит в окно оранжевый фонарь,
Рисует снег то линии, то точки,
Давно уснула маленькая дочка.

А где-то в мире карнавал чудес,
Ведёт тропинка сквозь застывший лес,
А там - у старой высохшей сосны
Чудесный дом, где обитают сны...

Рука моя устала на весу,
Прекрасный сон я доченьке несу,
Его смешаю с теплым молоком,
Поспи мой ангел, все дела потом...