Небытие надёжней бытия...

Петр Шмаков
Небытие надёжней бытия.
Надеюсь, это ясно без подсказок.
Я обойтись стараюсь без нытья
и философско-богословских сказок.

По мне так лучше правда без прикрас.
Я голой правды голый водолаз
Озёр Великих. И русалок стая
хихикает, на дне меня встречая.

Всё аллегории, фантазии, дымок.
А если проза жизни подмигнула,
вдруг вспоминаешь: «Боже, как я мог!»
Навстречу жмёт небытия акула.

Ну, ничего. Зачем над миром Бог,
как не прощать греха высокий слог,
когда любовь да дров вдруг наломала,
а любящему, кажется, всё мало?

От обобщений, впрочем, воздержусь.
Май за окном, на этот раз холодный
и пасмурный. Я за него держусь.
День наползает никуда не годный.