Дождь и Цветаевский пирог

Светлана Саполновская-Федина
Дождь ,в грациозном пируэте.
Наводит дерзко ,мокрый глянец.
Как будто ,заблудившись в лете.
Свой персональный ,кружит танец.
И в плен небрежного соблазна.
Увлек июль,шаля прохладой.
Сложил из капель своих пазлы.
Плеснул парфюма ,для услады.
Шик апельсинового цвета.
Хочу в прогноз ,добавить лично.
Настроить функцию на ЛЕТО.
Дождь,попрошу уйти ,тактично.
Чтоб снова солнышко сияло.
Найти осталось,лишь предлог.
Скроить для радуги лекало.
Испечь Цветаевский пирог.
На поэтической волне.
Неуловимое сопрано.
И сладко,как в волшебном сне.
Томились яблоки в сметане.
И дождь, что был так сероват.
Весь в переливах и смирении
Ушел,продолжив променад.
Благодаря за угощение...