Светлый путь

Рудольф Запискин
Диктатура,
Эта дура
До сих пор
Ещё жива
И качает,
Не слезая
С пьедестала,
Мне права:

Это можно,
Осторожно,
Это тыщу раз
Нельзя,
Штрафом
Хуже гильотины
В революции
Грозя,

Эх, французы,
Не случилось,
Чтобы было,
Как у вас,
Все ведь знают,
Что в России
Посрамлён
Рабочий класс-

Ничего
Он не добился,
Волю дал
Большевикам
И крестьянскую
Державу
Превратили они
В хлам,

В банду красную
Мерзавцев,
В сброд кровавых
Подлецов,
Превративших
Миллионы
Своих граждан
В мертвецов-

Понастроили
Колхозов
Ради смеха:
"Светлый путь"
И туда
Народ сгоняли
Веселей
Баранки гнуть!

Эту дуру,
Диктатуру
Не забыл я
До сих пор-
Это,
Граждане России,
Несмываемый
Позор.