В выходные

Михаил Астер
Миллионный город вымер,
Накануне выходных.
Словно кто-то мусор вымел,
Из щелей и дыр сквозных.

Будто инопланетяне,
Всех похитили людей.
В выходные в воду тянет,
Прочь от мыслей и идей.

Я бреду, в теньке плюс сорок,
Подо мной асфальт кипит.
В выходные душный город,
Только мной одним бурлит.

02.07.2019 г.