Свидание с прошлым

Людмила Колычева
Я сойду на тихом полустанке,
Ноги окроплю седой росой
и тропинкой узкой, спозаранку,
Я тихонечко пойду домой.

Здравствуйте ромашковое поле,
Синеглазый васильковый луг,
Здравствуй изумрудное раздолье,
Здравствуй родничок,заветный друг.

Над рекою ивушка склонилась,
милая подруженька моя.
Помнишь, как с тобой мы
подружились?
Разрослась ты, постарела я.

выслушай, родимая, как прежде
Исповедь по прожитым годам.
Обними ветвями. дай надежду,
прошуми листвою, что ни так.

Ветер шаловливо тронул косы,
Солнце век коснулось, веселя.
Я вернулась на свиданье
с прошлым.
Маленькая родина моя.