Я приник к окну вечернему...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я приник к окну вечернему.
Опустила шторы мгла.
По стволу сосны замшелому
Блеск разбитого стекла.

Всё в фигурах странных вычурных.
Тени, блики от Луны.
Всё в фигурах окровавленных.
Отражают их стволы.

У окна толпа ужасная.
Ко мне тянется рука.
Кто-то страшно усмехается.
Стекло в брызгах от плевка.

Подвывают тихим голосом.
На снегу горят огни.
Бьётся ветер белым холодом
В голубых огнях Луны.

Зрачки узкие кровавые
Мне глаза в глаза глядят.
Зубы чёрные шершавые –
В шею мне клыки вонзят.

Их всё больше. Усмехаются.
Неужели все за мной?
Сверху плавно приземляются.
Им не холодно зимой.

Тут строка мне календарная
Пробежала по глазам –
Это пятница, тринадцатое, –
Шабаш снова по лесам.

3 ноября 2012 г.

                *   *   *