Родина моя

Людмила Колычева
Там, за дальним маревом,
Там, за дымкой синей,
За туманом белым.
Через сто дорог.
Затерялся ласковый,
Затерялся милый
Родиною названный,
уголок.

Там снега кристальные,
Там мороз хрустальный,
Там из труб под небо
голубой дымок.
Там , под синим инеем
Нитью серебристой
Завязался памятью узелок.

Там ручьи весенние
Зорькою подсвечены,
В речке белым крошевом
Звонкий ледоход,
Там краса - черемуха
В платье подвенечном,
Там багула зарево
За собой зовет

Там рассветы летние,
Ночи незаметные,
Там в лугах ромашки
хоровод ведут.
Там дожди жемчужные ,
солнышком согретые,
Смоют горечь сердца,
Радость принесут.

Там в березах, соснах
Тихо бродит осень,
Яркими расцветками
Украшает лес.
Там костер рябиновый
Да брусника гроздьями,
Сказка моя дивная,
Сторона чудес.