Кладбище

Михаил Этельзон
Если ходить по кладбищу – свой уют
в городе тихих улиц и площадей,
даже кварталы видишь, где не живут –
магометанин, эллин и иудей.

Если смотреть на кладбище с высоты –
поле из ровных грядок и кровных мест,
плиты взошли, ограды, венки, цветы,
трудно увидеть месяц, звезду и крест.

Если взглянуть из космоса – видишь твердь,
воды и горы, изредка – речки нить,
ни городов, ни кладбищ не рассмотреть,
значит, живых и мертвых не различить.

23.06.19