Мамины глаза

Людмила Колычева
То лето пахло солнцем, мятой
медом.
Кружила тополиная метель.
Тем летом от родимого порога
Я в жизнь большую открывала
дверь.

И оставалась мама за порогом,
Родные и усталые глаза
мне вслед смотрели
ласково и строго,
а на щеке росинкою слеза.

И жизнь пошла в ней всякого
хватало.
И было солнце, и была гроза.
Я возвращалась и меня
встречали
родные и усталые глаза.

Но жизнь проходит,
И уходят люди.
Ушла и мама в вечность,
Навсегда,
И что бы я не делала,
Повсюду, следят за мной
Любимые глаза.

Спустя года, я вновь хочу
В ту сказку,
Хочу в ту тополиную метель,
Хочу, чтоб мама посмотрела
ласково,
Открой мне память
старенькую дверь.