Возможно ли придумать идеал

Елена Анатольевна Чернышева
Возможно ли придумать идеал,
Потом чтоб холить и лелея,
На трон воздвигнуть не жалея,
Им жить и чтоб не отвергал?

Возможно ли придумать идеал,
Чтобы грустить о нём вздыхая,
Часами в грусти пребывая,
Исполнить то, что возжелал?

Нет, невозможно - точно знаю!-
Любовь или живёт, иль её нет...
Каким бы не был любви свет,
С грехами вечными - прощаю...