Япона мать

Борис Руднев
                Инесса Елисеева   
                "Как зовут в миру Япона мать?"
                http://www.stihi.ru/2018/09/10/465

                У меня сегодня – ломка –
                Третий день без шоколада.
                Мысли мозг щекочут звонко,
                Беспокойным, диким, стадом.

                Почему гнездятся птицы,
                А не роют себе норы?©
                Почему пропал мой рыцарь
                И краснеют помидоры?

                Ну, а если к пылесосу
                Турбодизель присобачить,
                Закрепить детали тросом
                И взмыть в небо – на удачу!
               
                ...

У меня сегодня – ломка –
Третий день без шоколада.
Вчера кончилась соломка -
Это мне, красивой, надо?

Почему гнездятся птицы,
А не роют себе норы?
Пятый день лежу без пиццы,
В потолок бросая взоры.

Ну, а если к пылесосу
Турбодизель присобачить?
Нет ответов на вопросы -
Я, Япона мать - на даче!