Настало время земляники

Светлана Файнберг
Настало время земляники.
Смакуем яркий аромат,
А мелких зернышек хрустинки
Горчинку ягодам дарЯт.

И вспоминается варенье,
Что исчезало сам-собой,
И появлялось вдруг сомненье:
Неужто баночка с дырой?

Июль-июль! Что за оплошка -
Мокреть и холод, неприют?
Простим, лишь полные ладошки
Земляны руки наберут.
04.07.2019г.