Жар - птица

Виталий Масилов
Я не планировал кино,
Но видно так судьба хотела,
Когда забыл закрыть окно,
В него жар-птица залетела!?

Уселась чинно на диван,
Оправив чудным клювом перья
И ну творить кино-обман,
Вплетая ниточки поверья:

Уже не перья - сарафан
Прикрыл царевны дивный стан!
В алмазных блёстках каждый зуб,
Заря слетает с алых губ.

Брызжут искрами задора
Глаза - бездонные озёра,
Струится волос золотой
С плеч океанскою волной;

От яств, питья стал стол ломиться...
Нежнейшим голосом девица
Мне говорит:"Окно закрой,
Да посиди рядком со мной.

Вот ты не веришь в Рай Земной,
А он вот здесь, перед тобой.
Дотронься до него, пощупай!
Ну что ж теряешься ты, глупый..."

Поскромничал, в себя не веря,
А жизни миг не обратим.
Пред счастьем сами ставим двери,
Потом во всём судьбу виним.
               Июль 2019г.