Любимый, ты мне так наскучил

Екатерина Гнатушенко
Любимый,  ты мне так наскучил -
Ты слишком умный,  деловой,
А я хочу,  чтоб просто случай
Тебя вдруг лбом столкнул со мной,
Чтоб ты навеки наглядеться
Не мог, и взгляд не отводя...
Чтоб как набат стучало сердце
В висках кувалдой у тебя.
Чтоб ты ни вздоха,  ни минуты
Прожить уж без меня не мог!
Я не шучу,  все,  ты запутан
В мой кокон,  гадкий осьминог!
Тебя я доведу до точки,
Ты будешь  дрожью трепетать...
Я посвящу тебе все строчки
И разбужу тебя опять
Средь ночи страстным поцелуем,
А днем увяну грешным сном.
Ты без меня не сможешь в суе,
А я же превращу в дурдом
Твои все дни и твои ночи,
Ты будешь думать обо мне!
И ничего уж не захочешь,
Плевать,  что истина в вине!
Ты никогда уж не забудешь
Ни дни,  ни ночи напролет...
Признайся,  ну скажи,  что любишь,
И лишь тогда к тебе придет
Твоя беспечная цыганка
Славянских, бешенных кровей.
В своей стране - я - иностранка!
Я - марсианка,  мне налей
Бокал, чтоб был до края полон,
Густого красного вина...
Коль любишь - я твоя! Зал полон...
А нет - я залпом все до дна!
И ухожу,  не буду слушать
Я оправданья и мольбы!
Тебе я отворила душу -
Не примешь,  что ж,  я у судьбы
Просить и каяться не стану,
А побреду обратно вновь...
Любить тебя не перестану,
Но скоро кончится Любовь.
     22.29.          19.05.19